Speisekarte
Kerze

Kleine Schlemmereien vorweg und zwischendurch

1.
Goudakäse mit Zwiebelringen auf Brötchenhälfte *)1,2
2,10
2.
Kochschinken mit Zwiebelringen auf Brötchenhälfte *)3
2,10
3.
Metthappen mit Zwiebelringen auf Brötchenhälfte *)3,4,5
2,10
4.
Hausgemachte Frikadelle *)8
2,40
5.
"Halver Hahn", mittelalter Gouda mit Zwiebel, Butter und Brötchen *)1,2
3,90
6.
"Kölscher Kaviar", Blutwurst mit Zwiebel, Butter  und Brötchen
4,20
7.
"Lachsbrötchen", geräucherter Lachs und Sahnemeerrettich *)2,4,7
2,70

Aus dem Suppenkessel  (Hausgemachte Suppen, serviert mit Brötchenhälfte)

10.
Rindfleischsuppe mit Gemüsestreifen
3,90
11.
Kartoffelsuppe mit Sahne und Speck
3,90
12.
Kräftige Gulaschsuppe *)4
4,70
13.
Tomatencrémesuppe mit Sahnehaube *)4
3,90
14.
Fischcrémesuppe
5,90

Kräftig und gut

20.
"Kesselsülze", Schweinskopfsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln
7,90
21.
"Himmel und Erde", gebratene Blutwurst mit Apfelkompott und Püree
7,40
22.
Heringsfilet "Hausfrauen-Art" mit Salzkartoffeln
7,90
23.
"Strammer Max", 3 Eier mit Schinken auf Schwarzbrot, dazu Salatgarnitur *)1,2,5
7,20
24.
Oma's Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern, Gurken
6,90
 25.
Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
8,20
26.
Kasseler gegrillt mit Sauerkraut und Püree
9,10
27.
Folienkartoffel mit Kräuterquark, belegt mit gebratenen Putenstreifen, Mais und Putenfleisch
8,90
28.
Folienkartoffel mit Kräuterquark, belegt mit Krabben
8,90
29.
Folienkartoffel mit Kräuterquark, belegt mit geräuchertem Lachs
8,90
30.
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, dazu Butter, Toast und Salatgarnitur *)1,2
7,60
     

Frische, herzhafte Salate

40.
Salatteller "Mediterran", gegrille Gambaspieße auf Blattsalat mit Balsamico-Olivenöl-Dressing,
umlegt mit Mozzarella und frischen Tomaten *)1,7
11,70
41.
Bauernsalat, Schafskäsewürfel, Peperoni, Oliven, Zwiebeln, mit Senfdressing *)6,7,8
9,70
42.
Thunfisch-Krabben-Salat mit Oliven und Eiern, mit Joghurtdressing *)2,6,8
9,90
43.
Bunter "Vier-Jahreszeiten"-Salat, in einem milden Knoblauch-Sahne-Dressing, mit gebratenen
Putenstreifen und Bratkartoffeln *)2,8
11,30
44.
Knackiger Salatteller mit Obst, Putenbruststreifen und Orangencocktail-Dressing *)2
11,60
45.
Salat "Nika", herzhafter Salatteller mit geräuchertem Lachs, Krabben, Heringsfilet,
Oliven und Cocktaildressing *)2,6
11,90
46.
Bunter  Salatteller mit gegrillten Lachsstreifen, dazu Folienkartoffel mitd Kräuterquark *)2
13,20
47.
Salat "Barbecue", Bunte Salate in Balsamico-Olivenöl-Dressing, umlegt mit
verschiedenen gegrillten Fleischsorten, dazu Barbecue-Sauce *)1,7
14,90
48.
Ruccola-Salat  in Balsamico-Olivenöl-Dressing, belegt mit gebratenen Rinderstreifen und
Champignons, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan *)1,7
13,90
49. Marktfrische-Salate in Balsamico-Olivenöl-Dressing belegt mit verschiedenen
gegrillten Fischfilets *)7
14,90
50.
Kleiner gemischter Salat, mit Joghurtdressing *)1,2
3,90

Oma's Pfannekuchen und Omelett's

60.
Knuspriger Speckpfannekuchen, dazu ein kleiner Salat
8,90
61.
Käsepfannekuchen überbacken, dazu ein kleiner Salat *)4
8,90
62.
Pfannekuchen mit Krabben und Kräutern, Sauce Hollandaise, dazu ein kleiner Salat
9,40
63.
Ritterpfannekuchen mit frischen Champignons, Speck, Zwiebeln, mit Käse überbacken,
dazu ein kleiner Salat *)4
9,90
64.
"Ritteromelette", mit Schinken, Zwiebeln, Champignons, mit Käse überbacken, dazu
Bratkartoffeln und kleiner Salat *)1,5
9,,90
65.
Omelette mit frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Salatgarnitur *)1,2
8,90

Nudelgerichte
70.
Frische Käsetortellini in Sahnesauce, dazu kleiner Salat
8,80
71.
Rigatoni Tricolori in feiner Trüffel-Sahne-Sauce mit gegrillter Hähnchenbrust, Ruccola
und gehobeltem Parmesan *)1
13,90
72.
Bunte Nudeln mit Gemüse und Tomatensauce, dazu gebratene Putenstreifen
11,40
73. Spaghetti in Sahne-Pesto-Sauce, belegt mit gegrillten Lachstreifen, gehobeltem parmesan und Rucola *) 1
13,90

Aus dem Fischernetz

80.
Gegrillter Lachs an Blattspinat in Rahm mit Kartoffelgratin und Kräuterbutter *) 1
14,40
81.
Rotbarschfilet in Eihülle auf Kräutersauce, dazu Salzkartoffeln und kleiner Blattsalat 13,60
82.
Fisch-Grillteller, verschiedene Fischfilet-Sorten mit Rosmarinkartoffeln, dazu ein
kleiner gemischter Salat
16,90

Saftige Schnitzel

90.
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat
11,40
91.
Schweineschnitzel "Jäger Art" mit Kroketten und Salat *)4
11,90
92.
Schweineschnitzel "Langenfelder Art" mit Paprika-Champignonsauce, dazu
Kroketten und Speckbohnen *)4
12,60
93.
Rinderschnitzel "Bauern Art" mit Speck-Champignonsauce und Bratkartoffeln *)4
13,40
94.
"Cordon bleu", Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Gemüse
und Pommes frites *)1,5
12,90
95. "Bergische Krüstchen", kleines Schnitzel auf Toast mit Jägersauce, belegt mit einem
 Spiegelei an Salatgarnitur *) 1,2,4
11,40
     

Spezialitäten des Hauses

100.
Putengeschnetzeltes in Curryrahmsauce und Früchten, dazu Reissockel *)2
12,90
101.
Gegrilltes Putensteak (Bernaise) mit Folienkartoffel und Kräuterquark, dazu ein kleiner Salat
14,30
102.
Schweinemedaillons in Champignonsauce mit Kartoffelgratin und Marktgemüse *)1
14,20
103.
Schweinehaxe aus dem Ofen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
11,70
104.
Leber "Berliner Art" mit Apfelringen, gedünsteten Zwiebeln und Püree
10,40
105.
Schweinelummersteak gegrillt, gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Bratkartoffeln
und ein kleiner Salat *)1,3,5
13,60
106.
"Holzfäller-Steak", Schweinenackensteak, gegrillt, mit Bratkartoffeln und Spiegelei, dazu ein kleiner Salat
11,90
107. Schweinelummersteak gegrillt, gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat
12,40
108.
Sauerbraten "Rheinische Art", mit Kartoffelklößen, Apfelkompott und Rotkohl *)4,7
12,90
109.
Grillteller "Der Ritter", verschiedene Fleischsorten gegrillt, dazu Pommes frites, Ajvar und ein kleiner Salat
15.90
110.
"Feinschmecker Medaillons", Schweine-Medaillon auf Sauce Bernaise und Rinder-Medaillon
auf Pfeffersauce, dazu Marktgemüse und Kroketten *)4
14,20
111.
Gegrilltes Argentinisches Hüftsteak mit Folienkartoffel und Kräuterquark, dazu ein kleiner Salat 16,70
112.
Gegrilltes Argentinisches Rumpsteak auf Madagaskarpfeffersauce mit Kartoffelgratin
und Marktgemüse mit Sauce Hollandaise *)4
19,50
113.
Kleines Rumpsteak vom Grill auf Toast, belegt mit gebratenen Champignons an Salatgarnitur *)1,2
15,90

In heißer Pfanne auf den Tisch

120.
Haxen-Pfanne mit Speck, Bohnen und Bratkartoffeln
11,70
121.
Bratwurstpfanne, Bratwurst mit leckerem Gemüse und Bratkartoffeln
11,20
122.
"Bauernpfanne", Rindergeschnetzeltes mit Spätzle, dazu ein kleiner Salat *)4
14,20
123.
"Ritterpfanne", je ein Medallion vom Hüftsteak, Schweinefilet und Putenbrust in
kräftiger Champignonsauce mit Reissockel und Bratkartoffeln *)4
15,40
124.
"Jägerpfanne", Schweinemedaillons in hausgemachter Jägersauce, dazu Bratkartoffeln *)4
14,20
125.
"Spätzlepfanne" mit Rahmpilzen, Putenstreifen, dazu ein kleiner Salat
11,90

Fleischlos, aber nicht reizlos

130.
"Gemüsepfanne", Marktgemüse mit Sauce Hollandaise, Reissockel und Salzkartoffeln
10,20
131.
Gemüseauflauf, in Gorgonzola-Sahnesauce mit Käse überbacken *)1
9,90
132.
Folienkartoffel mit Kräuterquark, dazu Salatbouquet *)1,2
7,90

Süßes zum Schluß

140.
Heiße Kirschen mit Vanilleeis und Sahne *)1
4,70
141.
Warmer Apfelstrudel auf süßem Spiegel, Sahne
4,90
142.
Kirschpfannekuchen mit Vanilleeis *)1
7,40
143.
Apfelpfannekuchen mit Zimt und Sahne
6,90
144.
Rote Grütze mit Vanillesauce
4,90
145. Schokoladen-Soufflé *)1 5,90
 
Salat-Mayonaise, Tomatenketchup o. Senf im Beutel

0,40


Jeden Dienstag ab 18.00 Uhr


3 frische Reibekuchen:

38.
> mit Apfelmus, Schwarzbrot und Butter
6,90
39.
> mit geräuchertem Fjordlachs und Kräuter-Créme-Fraiche
9,90


Alle Preise in Euro inkl. Mwst. und Bedienungsgeld.

*) Legende
1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = mit Phosphat
6 = geschwärzt, 7 = geschwefelt, 8 = mit Süßungsmittel, 9 = coffeinhaltig, 10 = chininhaltig, 11 = gewachst



  Speisekarte für die Kleinen  
  kids-carte-a              kids-carte-b  

Einen schönen Aufenthalt und einen guten Appetit
wünscht Ihnen das Ritter-Team.

Zur Getränkekarte:
Bierdeckel